viernes, 9 de mayo de 2014

PAN BAJO EN CARBOHIDRATOS (LACTO-OVO-VEGETARIANO // TRADICIONAL)

Que tal! Hoy les comparto una receta de pan bajo en carbohidratos muy fácil de hacer y muy rica.

Comer bajo en carbohidratos es una buena forma de encontrar un equilibrio hormonal. Ya sea si quieres bajar de peso, mejorar tu inmunidad, tu nivel de energía, entre mucho otros beneficios. Una dieta baja en carbohidratos no quiere decir que no comas carbohidratos, es más que nada una reducción de ellos hasta el punto en que llegas a notar mejorías en todo sentido (peso, ánimo, energía, etc.). Esto se produce debido a cambios en la insulina que reacciona con la carga glicémica (qué tanto carbohidrato/azúcar llega a la sangre). Tener una dieta sin carbohidratos es peligroso para la salud, así que mejor no intentarlo y buscar asesoría.

De esta receta puedes obtener dos barras de pan bajo en carbohidratos en donde cada una tiene solo 8 gramos (de carbohidratos). Si lo comparas con un pan normal, sea integral o blanco, que tienen al rededor de 30 gramos por porción, es una gran diferencia. Además, es muy nutritivo y rico en fibra (muy, muy llenador)!

Como la avena suele traer trazas de gluten, si lo estás evitando, puedes reemplazarla por harina de quínoa  ;)



PAN BAJO EN CARBOHIDRATOS Y ALTO EN PROTEÍNAS (LACTO-OVO-VEGETARIANO // TRADICIONAL)

Ingredientes para dos barras:

3/4 taza de copos de avena (para hacerlo sin gluten puedes usar harina de quínoa)
2/3 taza de harina de almendras
1/3 taza de fibra pulverizada de lupino
1/2 cta de sal de mar
1 cta. de levadura seca o polvos de hornear
200 gramos de crema agria o 1 yogur natural sin sabor grande
2 huevos
1 cta. de aceite de oliva extra virgen
Semillas de linaza, girasol, zapallo, sésamo a gusto (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 170°C. Mezcla bien todos los ingredientes secos y aparte todos los ingredientes húmedos. Une ambas mezclas hasta conseguir una masa flexible y algo húmeda. Incorpora las semillas.
Divide la masa en dos partes y forma dos barras largas con cada una. Realiza uno o dos cortes en la superficie con un cuchillo afilado y luego pon el pan en el horno caliente durante 25 minutos.
Después deja enfriar sobre una rejilla.


Que lo disfruten!

Daniela, Nutrición Bioactiva.

1 comentario:

  1. Hola Daniela. Excelente receta, quisiera prepararla. Donde encuentro harina de almendras? y Fibra de Lupino?
    En el Jumbo de Concepcion no hay. Me das algun dato?
    Mil gracias. Saludos

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