viernes, 11 de abril de 2014

MOUSSE DE PROTEÍNAS (LACTOVEGETARIANO // BAJO EN CARBOHIDRATOS)



Si toleras bien los lácteos este postre puede ser una buena alternativa para incluir en tu dieta proteínas de buena calidad o de alto valor biólógico como son las del suero de leche. No recomiendo los suplementos de proteínas que comúnmente se venden en el mercado ya que estas por lo general son elaboradas a partir de soya, tienen endulzantes y saborizantes artificiales, y son isoladas o hidrolizadas (más adelante pretendo hablarles un poco sobre las proteínas y sus fuentes). 
Prefiero una proteína de suero concentrada sin sabor y sin aditivos extra, que se puede mezclar y añadir a cualquier preparación como es en este caso.
La proteína que utilizo siempre es ésta. En este mismo link pueden revisar el video de cómo preparar el mousse. Gracias a los chicos de esta tienda virtual Loving Life por esta receta. 

Puedes usar el mousse de proteínas tanto para colación, como postre, incluso como desayuno ya que nutricionalmente es muy completo y justamente gracias a sus proteínas, tiene la capacidad mantenerte satisfecho por mucho tiempo. Si eres deportista y sueles tomar estos suplementos, esta es una forma distinta de prepararlas y además es muy fácil, solo te demoras 5 minutos en tener listo el mousse!


MOUSE DE PROTEÍNAS (LACTOVEGETARIANO // BAJO EN CARBOHIDRATOS)

Ingredientes:

1  medida o dos cucharadas soperas semicolmadas de proteínas de suero de leche concentrado
1/3 de un plátano mediano
3/4 de taza de frutillas, frambuesas o cualquier baya congelada (frutos rojos, frutos del bosque)
1 1/2 cucharada de agua
Stevia a gusto (si lo deseas más dulce)

Preparación:

En un vaso ancho y largo agrega todos los ingredientes y utilizando una mini pimer o "1, 2, 3", procesa todo hasta formar una espuma y doblar o incluso triplicar su volumen. Puedes servirlo de inmediato o refrigerar por no más de dos días. 




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